?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Политбюро ЦК
Народ, а это только мне кажется, что Владимир Кашин похож на Уго Чавеса?
Leave a comment
Originally posted by akavot at Блестящая победа рабочих на калужском "Фольксвагене"
      На общезаводском собрании завода «Фольксваген» в Калуге 21 марта было объявлено о завершении трудового спора и оглашены результаты переговоров по зарплате, в соответствии с которыми зарплата работника завода поднимается на 40 % в течение года. Соглашение будет подписано на следующей неделе.


      Трудовой спор на калужском «Фольксвагене» продолжался с осени прошлого года. Первичная организация Межрегионального Профсоюза Работников Автопрома (МПРА) выдвинула ряд требований руководству предприятия. Главными из них были существенное повышение заработной платы и отмена премиальной системы, зачастую используемой работодателями в целях манипуляции. Эти требования были вынесены на обсуждения работников и поддержаны коллективом.

      Неудивительно, что именно активисты МПРА были избраны представлять трудовой коллектив и продвигать его требования на переговорах с администрацией. Следуя демократическими принципами, переговорщики от МПРА отказались принимать важные решения без согласования с остальными работниками предприятия.

      Переговоры шли сложно и напряженно. Порой казалось, что они заходят в тупик. В начале марта первичка МПРА, численность которой за короткое время выросла в полтора раза, начала подготовку к коллективным действиям. Большинство рабочих поддержали непреклонную позицию профсоюза, отвергнув встречные предложения работодателя. Значительная часть коллектива была настроена очень решительно, изъявляя готовность поддержать подготавливаемые профсоюзом коллективные акции.

      К счастью, здравый смысл возобладал. Удалось договориться без забастовок. Менеджмент калужского предприятия не уронил в грязь имидж «Фольксвагена» как социально ответственной компании. На производственном собрании 21 марта 2011 года было официально объявлено, что администрация проведет следующие изменения в оплате труда:



1. С 1 апреля 2011г. - премия 20% включается в тариф.

2. С 1 апреля 2011г. - произойдет индексация зарплаты на 8.8% (инфляция 2010г)

3. С 1 июня 2011г. система часовых тарифов заменяется ежемесячным окладом.

4. С 1 сентября 2011г. оклад повысят на 5%

5. С 1 ноября 2011г. оклад повысится еще на 5%

      Итого, за год оклад работника повышается почти на 40%. Гарантированная зарплата рабочего линии становится около 26 тыс. рублей. С таким окладом рабочие "Фольксвагена" начнут 2012 год. Плюс к этому с января будет установлена премия, размер и критерии начисления которой руководство предприятия и профсоюз разработают совместно. МПРА считает подобным результат крупным успехом, достигнутым как профсоюзными активистами, так и теми работниками, которые поддерживали профсоюз в его борьбе.


Также по теме:



Leave a comment
Leave a comment
Пенсионерка не выдержала угрызений совести, когда охранники поймали ее с двумя глазированными сырками. Денег у нее хватало только на хлеб и молоко.

Интересно, а Гайдар, который ограбил эту старушку, чувствовал перед смертью угрызения совести?
А Ельцин?
А Горбачев сгорает от стыда Альберт-холле?
КМПВ, будут сгорать! А кто не будет- поможем! В прямом смысле.
Leave a comment
Originally posted by ogneev at Сообщество "Свободная Ливия"
В связи с настойчивой необходимостью прорвать информационную блокаду вокруг того, что происходит в Ливии и донести до русскоязычной аудитории правду о происходящем, решил создать это сообщество!

К сожалению, объективной информации очень мало, и ее трудно различить среди потоков лжи, которые каждый день производят СМИ т.н. "мирового сообщества", обслуживающие интересы агрессоров!

Кое-что можно почитать здесь: http://www.facebook.com/home.php?sk=group_184893351548354.

Считаю необходимым создания в ЖЖ как информационно-пропагандистской, так и дискуссионной площадки противников варварской агрессии Запада против народа Ливии!

Сказано - сделано: [info]libya_free

Все, кто осуждает действия империалистов в Ливии, присоединяйтесь! Наше оружие - правда!

Пиар приветствуется!


Leave a comment
Originally posted by ogneev at Референдум 17 марта 20 лет спустя...


Воскресенье, 17 марта, 20 лет назад. Сегодня, наверное, мало кто вспомнит о том,ч то произошло в тот день, и напрасно... Событие-то знаковое. В тот день состоялся Всесоюзный референдум о сохранении СССР, первый в истории страны, и как это ни парадоксально, даже несмотря на его результаты, последний. Первый и последний. Как и многое в ту эпоху. Помните, как поначалу забавно звучало сочетание "президент СССР"? А советский макдоналдс с эмблемой, в которой изначально под желтой перекладиной буквы M красовался красный флажок? А павловские пятисот и тысячарублевки с Лениным? Вернее это сейчас кажется чем-то забавным, тогда это была больше, чем экзотика, это был прорыв из серых будней в которых страна жила десятилетия. Я тогда был только подростком, и меня, как и большинство представителей моего поколения, невероятно возбуждала стремительно меняющаяся жизнь. Американские жвачки, мальборо, кока-кола, видаки - все это резко ворвавшееся в нашу жизнь западное "великолепие" буквально сводило с ума. Как оказалось, не только детей. Те, кто постарше, легко соблазнялись шмотками, эротикой, возможностью в открытую фарцевать и ругать власть. Тогда мы еще многого не понимали. Не понимали того, что все эти увлечения вдруг ставшим доступным западным образом жизни еще выйдут нам боком. Не понимали, что на наших глазах с нашего молчаливого согласия уничтожают великую страну, которую оставили нам наши отцы и деды.

Так вот, вернемся к референдуму. Вроде бы тысячу раз о нем говорили, все предельно ясно, добавить в сущности нечего. Главный показательный итог этого плебисцита обнаружился не на следующий день, после подсчета голосов, а спустя 9 месяцев. 9 месяцев обычно требуется для того, чтобы выносить ребенка, столько же потребовалось деструктивным силам для того, чтобы превратить результаты референдума в ничто. Главный показательный итог не столько в циничном наплевательстве отдельных политиков на результаты всенародного волеизъявления, сколько в том, что народ этот плевок в лицо просто проглотил и даже не понял, что произошло. По началу, во всяком случае.

читать полностью )

Leave a comment
В Воркуте мэром избрали коммуниста. В городе, где, как любят пиздеть либералы, в ГУЛАГе умирали сотни тысяч политзэков!

http://bnkomi.ru/data/news/7531
Leave a comment
55 лет назад в рядах КПСС случилась невиданная измена. Агент западных спецслужб, недобитый враг народа и предатель Родины Хрущев зачитал доклад о "культе личности Сталина". С этого момента началось вырождение партии и уничтожение страны.

Давно пора уже дать объективную оценку этому предательскому акту и восстановить честное имя Вождя народов!
Leave a comment
Новодворская разродилась поистине прекрасным креативом:

Грани.Ру: Проблемы гнева и социализма

Если вы ходите на "Дни гнева", знайте, что ваши левые соседи гневаются прежде всего на вас. Пусть они ходят туда одни или с лимоновцами - и на Триумфальную тоже. Не надо копать себе могилу в порядке самообслуживания. Это не только глупо, но и западло.




Уважаемая Валерия свет Ильинична! Я готов подписаться под каждым вашим словом! Не скажу за ЛФ, а за себя скажу. Да, я полностью поддерживаю национализацию, отмену результатов приватизации, курс на нормальные отношения со "странами-изгоями"! Да, я за советскую власть,да я за противостояние с Западом! Да, я против вашей конституции, которую ваши кумиры написали кровью защитников ДС. Я за то, чтобы всем гражданам предоставить максимальные социальные гарантии, чтобы все могли лечиться бесплатно, чтобы наши дети учились бесплатно, чтобы каждый имел право на труд и на отдых, а такие, как Вы, могли наслаждаться заботой государства в лучших дурдомах страны.

А вообще, нам, дражайшая Валерия Ильинична, не привыкать! В 90-е мы ходили на митинги вместе с фашистами, в нулевых - вместе с либералами. И будем ходить со всеми, кто разделяет нашу программу-минимум. А вы продолжайте стоять с плакатиком:

Leave a comment
Originally posted by dgudkov at "Cпецифика работы на АвтоВАЗе… каждый день меняются некрологи… Самый настоящий диктат! И террор!"


 

Все мы из уроков истории знаем о том, какой тяжелой была доля рабочего в дореволюционной России. Тяжелейшие условия труда, длинный рабочий день, отсутствие социального обеспечения в случае болезни, увечья, старости. Рабочие страдали от экономического гнета, политического и юридического бесправия. Легально выражать свои интересы они не могли. Они не имели права создавать профессиональные, а тем более политические организации, запрещены были забастовки. Иными словами, у российских рабочих начала XX века условия труда были такими же, как, наверное, у их европейских коллег века XIX. И если кто-то думает, что все это осталось лишь в прошлом, то заблуждается. Сегодня в России, спустя почти сто лет после революции, история повторяется. И на некоторых предприятиях у нас возрождается XIX век, словно кто-то переставил палочку в цифре XXI.


Прошлой весной по работе заезжал в Тольятти. За несколько часов, что там находился, успел услышать много жутких историй про АвтоВАЗ. А на днях мне в руки попали результаты исследования, проведенного осенью 2010 года фондом "Справедливый мир" по гранту, выделенному Институтом Общественного проектирования, точнее стенограмма фокус-группового интервью с работниками одного из крупнейших предприятий России, флагмана отечественного автопрома - ОАО «АвтоВАЗ». Откровения рабочих способны потрясти всякое воображение. И это только то, что люди не побоялись говорить в открытую на фокус-группах!
 


Стенограмма длинная, фокус-групп было несколько. Я же приведу лишь выдержки, которые, по-моему мнению, прекрасно иллюстрируют то, что сегодня происходит на промышленных предприятиях России.


ужасы под катом! )



Хочу напомнить, что Тольятти это один из т.н. моногородов, "АвтоВАЗ" - это градообразующее предприятие. Либо иди работать в цех с температурой 100 градусов за 12 тысяч рублей, либо помирай с голоду. И упаси бог требовать улучшения условий труда! Так жили рабочие сто лет назад. Так живут они и сейчас. Ужас, мрак! До сих пор с трудом верится, что такое возможно!



Не случайно то, что именно сегодня Фурсенко так старается исключить историю из обязательной школьной программы. Власти нужны люди, не знающие истории, чтобы они забыли, чем подобное наплевательское отношение к гражданам закончилось сто лет назад. Вот только надолго ли это отсрочит неизбежность наказания за издевательства над народом?



Прошу всех помочь в распространении информации. Также сообщайте в  ЖЖ и твиттер любые подробности на эту тему.


 


Leave a comment